Алексей, доброго времени суток!
Возникла следующая проблема: подал документы на себя и супругу (как зависимого члена семьи) 11 мая 2023 года, получил на почту автоматическое pdf о том, что все документы получили, деньги пришли. И вот с тех пор прошло уже почти 6 месяцев (через 4 дня), а в ответ тишина. На сайте миграционной службы состояние заявки висит все это время на втором пункте (скриншот прикрепил).
В июле пара знакомых подавала абсолютно такой же пакет документов (тоже муж с женой, он тоже астрофизик, тоже едет делать постдока (только в другой университет) и тоже жена зависимая). В аугусте их уведомили о том, что нужна легализация документов (та ситуация, которую вы описали выше и на сайте). Они отправили документы DHL в Сантьяго и в начале октября получили свои визы.
Я никаких таких писем не получал, само собой. Просто такое ощущение, что мои документы какая-то девочка в миграционной службе распечатала, поела на них кофе с пирожками, да и смела куда-то под стол, где о них все забыли. Я даже в посольство в Москве писал с вопросом есть ли к кому обратиться по данному вопросу. Предсказуемо мне никто не ответил.
Значит, вопрос: есть ли какая-то возможность связаться с миграционной службой и узнать что вообще происходит? Или же это в любом случае плохая/проигрышная идея, даже если это возможно? Все тем более осложняется тем, что контракт мне бы подписать с университетом до конца этого года..а тут осталось то..короче, грусть-печаль.